г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

2023 год: время белых компаний

17 авг 2023

Классическое понимание белой компании – это вид предприятия, которое стремится не только к финансовому успеху, но и к созданию положительного воздействия на общество и окружающую среду. Компания уделяет особое внимание социальной ответственности и устойчивому развитию, интегрируя в свою деятельность принципы этики, экологии и справедливости.

Такие компании не только стремятся к минимальному негативному воздействию на окружающую среду. Они заботятся о социальной ответственности и благополучии своих сотрудников, используют экологически чистые материалы, энергосберегающие технологии и принимают меры для уменьшения выбросов парниковых газов. И, конечно, платит все налоги.

В этой статье мы рассмотрим, что такое «белые компании по-русски», почему они набирают популярность у нас и как влияют на мир бизнеса в 2023 году.

Что такое белые компании в России

В России термин «белые компании» ещё не так широко распространён, как в других странах. Однако, безусловно, идея ответственного бизнеса начинает набирать обороты и у нас.

Так же, как и на западе белые компании в России в первую очередь озабочены не бесконечным получением прибыли, а заботой о сотрудниках – их профессиональным развитием, социальным обеспечением, здоровьем, хорошим настроением. Ведь именно довольные сотрудники будут хорошо работать и приносить прибыль.

Они также ведут активную работу по снижению потребления природных ресурсов и утилизации отходов. Стремятся сделать свой бизнес более устойчивым и экологически чистым, чтобы сохранить природные ресурсы для будущих поколений.

Но прежде всего, белые компании в России – это компании с прозрачной документацией, выплачивающие налоги государству и белую зарплату сотрудникам.


Примеры отечественных белых компаний

Компания «Аэрофлот» – активно работает над уменьшением выбросов парниковых газов и совершенствует экологически чистые технологии:

- использует более экономичные и экологически чистые двигатели на своих самолётах
- внедряет новые технологии, уменьшающие потребления топлива
- заменяет бумажные документы электронными, сокращая расходы на бумагу и её транспортировку
- заботится о правильной переработке отходов и утилизации неиспользуемых материалов

Аэрофлот" увеличит зарплату бортпроводников и летчиков

Компания «Яндекс» – заботится о благополучии своих сотрудников и создаёт условия для их развития и профессионального роста:

- предлагает своим сотрудникам различные программы обучения и развития, которые помогают им улучшить свои навыки и повысить квалификацию
- создаёт комфортные условия работы, включая гибкий график, возможность удалённой работы, удобные рабочие места и доступ к современным технологиям
- заботится о здоровье своих сотрудников и предлагает им различные программы по здоровому образу жизни, включая фитнес-центры, медицинские страховки и профилактические мероприятия

Чем пожертвовал «Яндекс», чтобы избавиться от политического давления - Ведомости

Компания «Роснефть» – разрабатывает экологически чистые технологии, снижая негативное воздействие на окружающую среду:

- внедряет новые технологии, которые снижают выбросы вредных веществ в атмосферу и воду, а также уменьшают объём отходов и повышают энергоэффективность производства

- активно участвует в программе по защите биоразнообразия и сохранению природных ландшафтов - проводит мероприятия по охране и восстановлению экосистем
- поддерживает программы по сохранению редких и исчезающих видов животных и растений.

Роснефть» отдаст Индии долю – Коммерсантъ Красноярск

СЛТ – это белый бизнес

Компания СЛТ – всецело поддерживает и развивает новый тренд в сфере предпринимательства – эру белых компаний. Слово «белый» здесь не имеет отношения к цвету или расовой принадлежности. Оно отражает принципы, к которым стремилась компания «Современные литейные технологии» с самого момента своего появления.

Мы не только заботимся о своих бизнес-интересах, но и проявляем социальную ответственность, работая над сохранением окружающей среды, тем более что металлургия, литейное производство и металлообработка, которыми мы занимаемся, отличаются агрессивным воздействием на природу.

В каждом своём проекте мы активно внедряем только современное и исправное оборудование, которое позволяет сокращать негативное воздействие на окружающую среду.

Строя собственную бизнес-модель и обеспечивая устойчивый экономический рост, СЛТ ответственно относится к своим обязанностям перед заказчиками, сотрудниками и государством.

Мы создаём комфортную и поддерживающую среду для коллег, чтобы они могли достигать высоких результатов в своей работе и развиваться профессионально.

Почему же именно сейчас в России так выгодно быть «белой компанией»

Интерес к экологически чистым и устойчивым технологиям, а главное, к работе «по-белому» растёт в нашей стране с каждым годом. Последние 2 года – стимулировали этот процесс в нужном направлении.

Сейчас люди всё больше начинают осознавать значение устойчивого развития и социальной ответственности. Бизнес находится под лупой общественного внимания. Заказчики становятся все более информированными и требовательными, а популярностью пользуются прозрачные, ответственные, позитивные компании.

5 причин стать «белой компанией» в 2023 году

1. Государство сейчас много инвестирует в бизнес. Получить заказ от государства не только почётно, но и прибыльно. Однако взять его не получится, если у компании нет правильной и прозрачной отчётности.

2. В непростые кризисные времена, когда каждая копейка на счету, заказчики, которые хотят приобрести оборудование, не готовы тратить деньги, не имея гарантий. Они должны понимать, что поставщик их не обманет и деньги не потратятся впустую. Поэтому с большим доверием отнесутся к компании, которая работает в белую, имеет в порядке документы и официальные взаимоотношения с госорганами.

3. Компании, которые работают «по-белому», не скрывают свой доход и финансовые обороты. А ведь по этим показателям любой заказчик сможет судить о дееспособности предприятия. Если обороты большие, а тем более, если они растут, значит, предприятие стабильно работает и закрывает предыдущие проекты. Так, заказчик сможет оценить надёжность компании!

4. Вероятность обанкротиться белой компании очень мала. Ведь все документы в порядке и любые проверки не приведут ни к чему плохому. Всё прозрачно, доступно и у государства не возникает лишних вопросов.

5. Белые компании не скрывают информацию о себе, в том числе и количество работающих сотрудников. Это можно посмотреть на официальных сайтах. А ведь по числу работающих можно судить о ресурсах компании. Зная, что компания белая, легко оценить, сможет ли она вести проект и быть уверенным, что текучка кадров, вызванная неудовлетворённостью сотрудников работой в компании, не возникнет неожиданно помешав реализации очередного проекта.

Нет сомнения в том, что белые компании оказывают значительное влияние на распределение рыночных долей. Увеличение количества таких предприятий выдвигает требование к другим компаниям стать более ответственными и внедрять устойчивые практики. Это играет только положительную роль и стимулируют изменение отечественной экономики, направляя её в сторону более этичного и устойчивого развития. Белые компании – это не только успех в бизнесе, но и стремление к созданию лучшего мира для всех.






Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру