г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

5 ошибок при выборе технологии уплотнения ПГС

7 фев 2023

Чтобы получать отливки в песчано-глинистые смеси, необходимо изготовить форму. Для этого специально приготовленную смесь песка, глины (бентонита) и других добавок насыпают на модель и уплотняют различными способами:
- встряхиванием
- прессованием
- импульсом сжатого воздуха
- комбинацией различных вариантов
При выборе способа уплотнения возможны ошибки. Мы собрали 5 наиболее часто встречающихся.

1. Выбирают опочную формовку для простых и бесстержневые отливок

Горизонтальная опочная формовка – это традиционный способ получения отливок с применением опок и горизонтальной линией разъёма. Используется для больших объёмов выпускаемой продукции, для получения крупных отливок с большим количеством стержней. Этот способ чаще всего используется на наших заводах и привычен литейщикам.

Однако, если отливки небольшие и в них отсутствуют стержни, или их мало, достаточно будет использовать безопочную формовку с вертикальным или горизонтальным разъёмом.

Установки безопочной формовки:

- дешевле в обслуживании, т.к. не нужно содержать и поддерживать опочное хозяйство

- легко вписываются в пространство цеха, потому что имеют небольшие габариты

- обладают высокой производительностью

- легко настраиваются, обслуживаются и управляются

Если конфигурация отливок простая, но небольшое количество стержней всё же необходимо, можно использовать горизонтальную безопочную формовку.

2. Останавливаются только на встряхивании, когда необходимо доуплотнять контрлад формы

Уплотнение встряхиванием – это уплотнение формовочной смеси за счёт силы инерции смеси, которая возникает, когда стол с опокой и смесью резко останавливается о преграду. Сила инерции создаёт в смеси сжимающие напряжения, за счёт которых она и уплотняется. С каждым ударом уплотнение увеличивается, и в какой-то момент достигает своего максимума.

При этом уплотнение смеси по толщине формы неравномерно. Максимальное значение плотности достигается в нижнем слое формы, минимальное – в верхнем. Учитывая это, верхний слой формы нужно обязательно доуплотнять, то есть сочетать встряхивание с верхней автоматической или хотя бы ручной подпрессовкой. Если не предусмотреть это, то при кантовке верхняя часть формы может вывалиться.

3. Не учитывают возможности действующей смесеприготовительной системы

Свойства формовочной смеси, конечно, определяются бездефектностью получаемых отливок. Но одновременно они зависят и от того, какой метод уплотнения используется.

Например, песчано-глинистая смесь для уплотнения прессованием должна быть прочная. Показатель её прочности при сжатии во влажном состоянии должен достигать 2 кг/см2. Это обеспечивает качественный отпечаток модели, прочность формы как при кантовке, так и при заполнении жидким металлом.

Для прочности же смеси, которая уплотняется встряхиванием, необходима прочность лишь 0,8 – 0,9 кг/см2. Если смесь будет более прочная, она просто не уплотнится этим способом.

Но вот тут и возникает вопрос. Если завод хочет модернизировать формовочный конвейер и использовать вместо встряхивающих машин прессы, которые имеют свои преимущества, сможет ли смесеприготовительное отделение без дополнительных подготовительных работ и переоборудования обеспечить и поддержать нужную высокую прочность? Вряд ли!

Так что при выборе метода уплотнения ПГС всегда нужно посмотреть на состояние смесеприготовительной системы. Возможно, её тоже нужно будет привести в норму.

4. Не обращают внимания на выбивку

Вот вы решили использовать высокопрочные смеси для получения качественного литья. Выбрали современный способ уплотнения и даже отрегулировали и обновили земледелку. Но не обратили внимание на выбивной участок.

А ведь использование более прочной формовочной смеси предполагает применение и более эффективного выбивного оборудования. Иначе произойдёт разбалансирование смесеприготовительной системы, потому что увеличится уход смеси и надо будет корректировать освежение.

5. Концентрируются на оборудовании, без учёта людского фактора и опыта предыдущей работы

При выборе способа уплотнения необходимо учитывать людской фактор. Если люди работали на смеси, например, для встряхивающего процесса, использовали каолинитовой глину с малой прочностью и высокой влажностью, им психологически сложно перейти на «сухую» смесь.

Именно так – «сухой» – называют заводчане высокопрочную и высокотекучую смесь для современных способов уплотнения (прессование, импульс).

Они будут отстаивать ту, «старую» смесь, её считать идеальной. А она подходила совсем для другого «старого» способа уплотнения.

Необходимо быть готовым к такому сопротивлению со стороны не только рабочих предприятия, но даже технологов.

Специалисты компании СЛТ могут разобраться со всеми ошибками, возникающими при выборе и внедрении различных методов уплотнения ПГС как на новом производстве, так и при модернизации старого.



Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру