г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 1 (Бизнес-центр «Премьер»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии

На что обратить внимание при выборе дробемёта

14 ноя 2022

По опыту поставок дробемётного оборудования в компании «СЛТ» мы можем заявить, что исходная цена на установку – это не главное. Необходимо точно понимать качество поставляемого оборудования. Так как затраты на его ремонт – это упущенная выгода, ведь оборудование во время ремонта будет простаивать и не работать.

В большинстве случаев трудно узнать, насколько действительно качественное оборудование вы подбираете. Но беря во внимание отзывы о производителе, цену оборудования и наш опыт, можно сделать некоторые предположения.

Вот некоторым своим опытом мы и хотим поделиться в этой статье.

Конструкция и мощность установки

Прежде всего стоит определить материалы и размер отливок или деталей, с которыми предстоит работать. Именно от этих параметров зависит выбор конструкции и мощности дробемёта.

Для небольших деталей используются барабанные дробемёты. Эта самая простая конструкция – в полый барабан загружаются отливки. Вращается барабан – вращаются внутри него и отливки. Из одной или нескольких турбин на отливки подаётся поток дроби. Чтобы лучше очистить деталь со всех сторон внутри барабана иногда устанавливается резиновый транспортёр. Он помогает дополнительно переворачивать отливки.

GG - барабанный с резиновым конвейером

Барабанные дробемёты используют для отливок до 30 кг, а максимальная загрузка дробемёта за один раз – до 600 кг. Они достаточно бережно обрабатывают отливки, в них можно чистить изделия, которые склонны к образованию забоя, например, из алюминия. Также эти установки применяются для деталей сложной геометрической формы из серого и высокопрочного чугуна, стали.

Для загрузки и разгрузки дробемётов используются транспортёры или скиповые загрузчики, что упрощают загрузку/выгрузку деталей. Преимущество барабанных дробемётов ещё и в их компактности. Такую конструкцию можно вписать практически в любой цех.

Более крупные отливки обрабатывают в подвесных дробемётах тупикового и проходного типа. Туда можно загружать длинномерные детали длиной до 3 метров, даже листовой металл и проволоку. Дробемётная камера похожа на шкаф, в который на подвесе загружаются отливки. Подвес с отливками вращается, что обеспечивает качественную очистку поверхности деталей.

Благодаря рельсу специальной конфигурации или проходной конструкции подвесного дробемёта производительность оборудования может быть повышена. Пока одна партия отливок находится внутри камеры и обрабатывается, другая – снимается или навешивается на крюки подвеса. Работа подвесных дробемётов может быть автоматизирована.

Если нужно обработать очень крупные отливки, например, в судостроении или для металлургического производства, используют дробемёты с выкатным (или поворотным) столом. Такие установки обладают очень большой мощностью, однако бережно снимают окалину и краску, делают необходимый наклёп, придают поверхности нужную шероховатость.

Отливки устанавливают на стол и закатывают в камеру установки, где он медленно поворачивается, позволяя очистить деталь со всех сторон, кроме той, на которой она стоит. Далее стол можно выкатить, а деталь повернуть нужной поверхностью. Такая конструкция существенно облегчает работу с крупногабаритными изделиями, которые в большинстве случаев обрабатывается вручную.

Материал рабочей камеры

Рабочая камера дробемёта – самая нагруженная часть этого оборудования. Она должна выдерживать, не разрушаясь, удары от вращающихся отливок (если это дробемёт барабанного типа) и от абразивного материала – стальной или чугунной дроби, металлической сечки. Производители серьёзно относятся к выбору материалов для облицовки рабочей камеры, но обратить внимание на этот момент нужно и покупателю. Износ стенок рабочей камеры должен быть наименьшим, иначе листы обшивки придётся часто менять.

Обычно внутренняя поверхность дробемётной камеры выполняется из листов броневой стали. Это особый сплав, в котором так сочетается прочность, пластичность и вязкость, чтобы равномерно распределить кинетическую энергию как от попадания снаряда или пули, так и от очищающей дроби. Такие свойства материала достигаются не столько составом сплава, а его особой термической обработкой, которая придаёт материалу нужную структуру.

Для обшивки рабочей камеры так же используется марганцовистая сталь (или сталь Гадфильда). Её особенность в том, что она упрочняется при ударной нагрузке. Это высокотвёрдый и износостойкий материал, который выдерживает и поглощает сильные удары.

Может быть использован хромистый чугун толщиной 15 мм. Это коррозионностойкие чугуны с высокой твёрдостью. Материал хорошо сопротивляются износу и гораздо дешевле броневой и марганцовистой стали.

Некоторые производители дробемётов оборудуют рабочие камеры звукоизоляционными панелями из износостойкой резины.

Качественные турбины

Турбина дробемёта состоит из импеллера и лопаток. Импеллер – это элемент турбины для дозирования потока дроби, выбрасываемой на лопатки. При работе он вращается и разгоняет дробь, которая на него попадает. Под действием центробежных сил дробь движется от центра турбины по импеллеру и лопаткам, попадая на обрабатываемые поверхности.

импеллер — Викисловарь

Очень важны материалы, из которых изготавливаются импеллер и лопатки. В любом случае это быстроизнашивающиеся детали, чей ресурс характеризуется временем работы. Использование твёрдой дроби из нержавеющей стали или колотой сокращает срок службы элементов турбины. Но в любом случае детали турбины служить будут дольше, если их изготовить из качественного износостойкого чугуна.

Лопатки турбин не обрабатываются и подбираются селективно по весу во избежание дисбаланса во время работы турбины.

Общее качество изготовление шнеков, элеватора, сепаратора

Шнек дробемёта, который подаёт упавшую дробь к элеватору, ковшики элеватора, поднимающие дробь к сепаратору, сам сепаратор, разделяющий дробь на качественную и битую, а также отделяющий песок и окалину после обработки деталей – все эти элементы дробемётной установки должны быть выполнены из качественных износостойких материалов – чугуна и стали, а также укомплектованы качественными подшипниками для бесперебойной работы.

Специалисты компании СЛТ имеют большой опыт в поставках дробемётного оборудования для обработки разных отливок и ответят на все ваши вопросы по подбору и эксплуатации таких установок на вашем производстве.





Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру