г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 1 (Бизнес-центр «Премьер»)
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии

Hunter Foundry Machinery Corporation

Hunter Foundry Machinery Corporation
Hunter Foundry Machinery Corporation, которая произвела революцию технологии литья в горизонтальные безопочные формы, празднует свое 50-ю годовщину в этом году. Чикагское отделение компании, первоначально Hunter Automated Machinery Corporation, было построено на основе первой разработки формовочной машины, работающей на принципе сжатия. William Al Hunte задумал процесс и построил первую машину в 1963 году, а затем в следующем году основал компанию. 

Первая машина, под названием HMP-10, была построена в собственном гараже Хантера. "Потребовалось три месяца, чтобы разработать ее и три месяца, чтобы построить ее", объяснил Билл Хантер. После того, как машина была построена, Аль переехал в арендованное здание, где литейщики со всего Среднего Запада пришли посмотреть демонстрацию работы машины изготовления литейных форм. Примерно 150 потенциальных клиентов приехали, чтобы увидеть HMP-10 в работе.
Первая машина была приобретена Moline Malleable Iron, г. Сент-Чарльз, (шт. Иллинойс, США), где машина была установлена и в течение 3-х дней начато производство форм.
Концепция Hunter упростила трудоемкий процесс формирования песчано-глинистой формы, обеспечила снижение затрат и повысила производительность литья. Оператор может производить столько форм в один час, сколько производят большинство вибрационных формовочных машин с допрессовкой за целый день.
На основании новой разработки Хантер основал Hunter Automated Machinery Corp. и продолжил предлагать более новые конструкции машин.
Нынешняя стратегия Hunter Foundry Machinery Corporation, со штаб-квартирой в Чикаго и офисами в Бразилии, Китае, ЕС и Индии, продолжает развивать формовочные машины с горизонтальным разъемом форм в сырые песчано-глинистые формы по всему миру. Его последняя конструкция, формовочной машины HLM-10, была введена в 2013 году и установлена впервые в начале этого года на прогрессивном Литейном заводе, в Перри (шт. Айова, США).
Компания Hunter Foundry Machinery Corporation не стоит на месте, становится гибче и для того чтобы быть сделать свои технологии максимально доступными для литейных предприятий России, Беларуси, Украины и стран Азии было открыто дочернее предприятие в Китае.