г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

5 важнейших критериев выбора поставщика металлообрабатывающего станка с ЧПУ

6 апр 2023

Для получения металлообрабатывающего станка с ЧПУ, который удовлетворит всем запросам вашего производства, недостаточно выбрать сам станок. Безусловно, в первую очередь вы определяетесь с техническими характеристиками оборудования. Но следующим важным этапом закупки будет выбор поставщика. И поверьте, задача эта не менее сложная и ответственная, чем выбор самого оборудования. До того как мы сами стали производить оборудование под брендом SLT, часто сталкивались с различными трудностями выбора поставщика.

На что обратить внимание и как избежать ненужных рисков мы и расскажем в этой статье, опираясь на собственный опыт.

1. Сроки пребывания компании на рынке

Надёжность и репутация – очень важные критерии выбора поставщика металлообрабатывающих станков с ЧПУ. Именно поэтому можно судить, что компания, которую вы выбираете, не однодневка. А это очень важно, т.к. чем дольше организация работает в России (или с Россией), тем более она приспособлена к нашим реалиям.

Такие компании уже сталкивались с кризисами в нашей экономике и раз до сих пор работают, значит, успешно их преодолевали.

Конечно, нельзя огульно обвинять молодую компанию в несостоятельности. В конце концов, каждая организация проходила этапы становления и набиралась опыта. Но, если вы хотите взаимодействовать с молодой организацией, обратите на неё повышенное внимание. Например, категорически не подходит для серьёзного взаимодействия тип общества с ограниченной ответственностью (ООО) на упрощённом налогообложении (УСН). При такой организации хозяйственной деятельности видно, что компания небольшая и с НДС они не работают. Для поставок металлообрабатывающего оборудования это неприемлемо.

Итак, посмотрите прежде всего на следующее:

- год основания
- сколько лет работает в России
- есть у неё сайт и социальные сети и в каком состоянии эти ресурсы
- сколько сотрудников работает
- объём продаж металлообрабатывающих станков с ЧПУ
- наличие сервисного центра

2. Финансовая устойчивость поставщика

Для определения финансовой устойчивости поставщика металлообрабатывающего оборудования необходимо учитывать ряд критериев – доходы, налоговые выплаты, фонд оплаты труда и т.д. Чётко и правильно финансовую устойчивость компании вам рассчитают специалисты.

Обратить внимание на это нужно, потому что, например, вы заключили сделку в рублях. Ваш недальновидный поставщик стал делать закупки за рубежом, за валюту, а курс резко изменился. Поверьте, это бывает гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Тех денег, что вы заплатили, начинает не хватать, а финансовой устойчивости контрагенту недостаточно. В результате ваш договор находится на грани срыва. 

Компания СЛТ, являясь поставщиком металлообрабатывающего оборудования под брендом SLT, уже 10 лет работает на российском рынке. Ближе с нами вы можете познакомиться на нашем сайте или в социальных сетях.


Косвенно на благонадёжность компании указывает возможность получить от организации банковскую гарантию.

3. Наличие технологического подразделения

Присутствие в штате компании узкопрофильных специалистов, которые смогут помочь вам не только в поставках оборудования, но и на этапах его выбора – отличает серьёзного поставщика от однодневки. Например, у нас, поставщиков оборудования SLT, в компании работают специалисты-технологи. Они оказывают квалифицированную поддержку по техническим вопросам, при необходимости помогают выбрать нужную комплектацию так, чтобы вам не понадобилось переплачивать за дополнительные опции.

Кроме того, наличие штата таких специалистов подтверждает, что компания-поставщик действительно оказывает дополнительные услуги по сервисному обслуживанию металлообрабатывающих станков с ЧПУ.

4. Прозрачность договорных обязательств (цена, сроки, обязательства фиксируются)

«Прозрачность» договоров необходима для того, чтобы у вас, как потребителя, не складывалось впечатление, что где-то вас хотят обмануть. Полная, чёткая и понятная информация – вот что лежит в основе всех договоров для поставок металлообрабатывающих станков с ЧПУ под брендом SLT. Вот что мы обязательно отражаем в наших договорах:

- гарантии на станки
Чем она длиннее, тем лучше. Кроме того, надо обратить внимание, чтобы сроки гарантии не были разными для различных комплектующих станка.

На оборудование под брендом SLT сроки гарантии устанавливаются не менее года – полутора, за исключением быстроизнашивающихся деталей типа скребков.

- сроки поставки
Они должны быть чётко прописаны в договоре, потому что иногда лучше заплатить чуть больше, но получить оборудование скорее и начать на нём работать, чем долго ждать станки.

- стоимость оборудования
Договор может быть заключен в любой валюте, удобной для расчётов между сторонами. Стоимость оборудования при этом фиксируется. И динамика возможна только при изменении курсов.

- условия оплаты
Это тоже важный пункт договора, который избавит от неприятных сюрпризов. Когда мы поставляем оборудование под брендом SLT, вписываем в договор следующие условия оплаты:

- 30 % авансовый платёж
- 60 % по уведомлению покупателя о том, что оборудование готово к отгрузке
- 10 % по завершении пусконаладочных работ

5. Отсутствие необоснованных обещаний

Слишком низкая цена или сверхкороткие сроки поставки металлообрабатывающих станков с ЧПУ должны вас насторожить.

А вот наличие собственного склада продукции или склада запчастей – совсем не является лишней опцией, а говорит как раз о хорошо поставленной работе компании.

Мы, предоставляя металлообрабатывающие станки с ЧПУ, имеем собственный склад готовой продукции и запасных частей в Московской области.

Компания СЛТ рада предложить вам металлообрабатывающее оборудование бренда SLT, отвечающее всем важнейшим критериям выбора поставщика современных станков с ЧПУ.



Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру