г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

Как сопровождается процесс продажи сложного оборудования?

13 июл 2023

Принцип работы металлообрабатывающего оборудования не изменился со времён его изобретения несколько столетий назад. А вот конструкция…

Она изменилась кардинальным образом и только в сторону усложнения. Потому что задачи перед металлообрабатывающим оборудованием теперь стоят совсем другие, чем в самом начале. И всё металлообрабатывающее оборудование, включая станки бренда SLT, теперь относятся к категории сложного оборудования, выбор которого непрост для неподготовленного человека.

Станки делятся всего на 3 основных вида:


- настольные – используются при небольших объёмах, чаще не на заводе, а в мастерской, небольшом цеху автосервиса, вес их до 100 кг, мощность до 400 Вт и они, конечно, не автоматические;

- полупрофессиональные – применяются в мелкосерийном производстве, комбинируют в себе несколько функций, например, токарную обработку, фрезерование, сверление. Мощность их до 1000 Вт;

- профессиональные – оснащены управляющими программами, решают самые разные задачи, имеют большую массу и мощность, управляются с помощью ЧПУ.

А сколько у каждого вида подвидов и модификаций!

Станки с ЧПУ

Это отдельный и самый современный вид металлообрабатывающего оборудования, в работе которого человек принимает минимальное участие. Станок выполняет программу, а в результате, производительность – огромна, точность – высока.


Развитие станков с ЧПУ привело к появлению нового типа высокотехнологичного оборудования – обрабатывающих центров – комбинации сверлильных, фрезерных и токарных работ в одной агрегате.

Например, на международной выставке «Металлообработка-2023» мы презентовали высокоскоростной 5-осевой вертикальный фрезерный центр бренда SLT.


Однако наличие высококлассного оборудования ничуть не облегчает его выбор!

Правила выбора станка с ЧПУ

На самом деле, чётких правил выбора оборудования не существует и в первую очередь станок нужно подбирать так, чтобы он решал поставленные задачи.

Например, производить крупные партии деталей удобно на обрабатывающем центре с ЧПУ. Неплохо, если он будет иметь инструментальный магазин. Он нужен, если для обработки заготовки понадобится несколько инструментов. Если же предполагается использование металлообрабатывающего оборудования в ремонтной мастерской даже крупного предприятия, вполне будет достаточно универсального станка с ручным или полуавтоматическим управлением.

Кроме того, нужно не забывать и о росте производства. В этих условиях можно предположить, что лучше взять станок с учётом будущего развития, «на вырост», так сказать. Но на деле это получается дорого и рискованно, потому что дополнительными функциями можно даже никогда не воспользоваться. Получится, что вложенные средства не окупятся!

Однако чем-то руководствоваться необходимо и мы советуем обратить внимание на следующее:
- точность обработки и чистоту поверхности, которую обеспечивает станок
- производительность оборудования – достаточна ли она для выполнения заданной программы
- мощность станка – соответствуют ли она необходимой для обработки нужных деталей
- размер рабочей зоны станка – поместятся ли в неё обрабатываемые детали
- удобство компоновки – комфортно ли будет оператору работать за этим станком

Разобраться во всех сложностях подбора и покупки сложного оборудования помогут профессионалы, которые следят за новинками постоянно меняющегося и совершенствующегося рынка.

Как мы продаём металлообрабатывающее оборудование бренда SLT.

Расскажем о продажах сложного оборудования на собственном примере. Вот, как это делаем мы в компании «СЛТ».

1. Оперативно реагируем и отвечаем на вопросы заказчика.

Наличие в нашей команде профессионалов с опытом работы каждого от 5 лет и широкое использование современных подходов типа Scrum, Битрикс и Agile-методологии позволяет сократить сроки выдачи технико-коммерческого предложения (ТКП). Мы знаем, о чём и как спросить клиента, чтобы получить от него максимум информации, а потом выдать предложения, наиболее полно соответствующие его задачам.

В отличие от конкурентов мы не предлагаем избыточное, «на всякий случай», наши эксперты подбирают комплектацию ТОЧНО под запросы заказчика.

2. Быстро выезжаем и лично контактируем с заказчиком.

Мы не боимся столкнуться с производством и на месте обсудить все вопросы. Предлагать стандартные решения, сидя в офисе – не наш метод. Кроме того, после личного знакомства легко продолжить взаимовыгодное общение по итогам выданного ТКП.

3. Осуществляем комплексный подход к продаже оборудования
Мы продаём не станок, а полноценное конструкторско-технологическое решение с получением результата, то есть комплексное решение проблемы.

Ведь мало купить станок, нужно научить его выполнять поставленные задачи. А для этого прежде всего необходимо правильно его установить и запустить, то есть выполнить все строительные задания и наладить обслуживание.

4. Имеем компетенции для участия в ЛЮБОМ конкурсе и аккредитацию на всех площадках

Мы гарантируем, что поставляемое нами металлообрабатывающее оборудование бренда SLT соответствует законам Российской Федерации.






Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру