г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 1 (Бизнес-центр «Премьер»)
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии

Компания «СЛТ» выступает инвестором создания нового станкостроительного производства на Дальнем Востоке

26 май 2022
Компания «СЛТ» выступает инвестором создания нового станкостроительного производства на Дальнем Востоке

Компания «Современные литейные технологии» (ООО «СЛТ») и корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали соглашение о взаимодействии. Компания «СЛТ» в качестве инвестора и для поддержания политики импортозамещения в промышленности готова построить предприятие по выпуску станочной продукции на территории Дальнего Востока. Планируемая сумма капитальных вложений в проект составит порядка 1 млрд рублей.

Соглашение подписано сегодня на XXII международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» («Металлообработка-2022»), которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 23 по 27 мая.

IMG_0970.jpg

На церемонии присутствовали министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, исполняющий обязанности генерального директора КРДВ Николай Запрягаев, генеральный директор «СЛТ» Константин Стригин.

Сейчас Дальний Восток – это регион с возможностями идеальной реализации высокотехнологичных проектов. Здесь работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса. При этом Дальний Восток граничит с крупнейшими азиатскими странами, среди которых Китай – один из мировых лидеров в станкостроении.

Компания «СЛТ» совместно с азиатскими партнёрами разработала собственную линейку металлообрабатывающего оборудования SLT. В ней собраны лучшие станки дружественных стран в 15 технологических категориях. Сейчас линейка насчитывает 69 моделей станков. Уже заключены 10 ОЕМ соглашений с азиатскими партнёрами-производителями.

IMG_0996.jpg

Создание на Дальнем Востоке производственного кластера по производству станочного оборудования, включая заготовительные, механосборочные участки, склады и административно-хозяйственные помещения позволит на практике реализовать идеи независимости отечественной экономики от импорта. Начать планируется с локализации производства станков токарной и фрезерной групп.

Предприятие планируется запустить в эксплуатацию в 2025 году.