г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 1 (Бизнес-центр «Премьер»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии

Литейное производство: экологичность = максимизация прибыли

1 дек 2020

Могут ли литейные заводы максимизировать прибыль за счёт экологичности? И что означает экологичность для современных литейных производств? Ответы на оба вопроса даются ниже.

  • Использовать оборудование с меньшим энергопотреблением способствует уменьшению вредных выбросов, снижая одновременно и затраты.

  • Постоянно искать способы использовать меньше ресурсов для производства большего количества деталей более высокого качества и с большей прибылью.

  • Выбирать оборудование, рассчитанное на длительный срок службы или легко обновляемое, чтобы обеспечить максимальную рентабельность инвестиций.

  • Обеспечить команде безопасные условия труда, мотивировать её к постоянному обучению, чтобы настроить на долгосрочный успех. 

Сегодня все эти цели достижимы без компромиссов и осложнений.

Экологичный процесс металлообработки — от плавки, дозирования и литья до подготовки поверхности — сводит к минимуму потребление энергии и количество отходов, обеспечивая при этом чистые и безопасные рабочие места. Это уменьшает выбросы и потребление ресурсов, снижает воздействие на окружающую среду.

Устойчивый и хорошо налаженный производственный процесс не только экологичнее, но и экономически выгоднее. Он повышает качество продукции, снижает эксплуатационные расходы и повышает эффективность работы предприятия в целом. А это, в свою очередь, означает повышение его конкурентоспособности и увеличение прибыли.

Но и это ещё не все преимущества: более конкурентоспособный литейный цех или завод не только безопасен с точки зрения экологии, но и более устойчив экономически и социально в перспективе. Это хорошая новость для всех, кто работает на заводе и имеет с ним партнёрские отношения.

Внедрение более эффективного оборудования и более рациональных методов работы, использование цифровых инноваций и автоматизации для оптимизации производства и повышения качества — в металлургии и литейной промышленности эти меры в большинстве случаев автоматически приводят к улучшению и экологических аспектов производства.

Использовать энергосберегающие гидравлические насосы, сверхэффективное плавильное и дозировочное оборудование, передовые инструменты Индустрии 4.0 — повышать эффективность и экологичность производств можно самыми разными средствами, и не только перечисленными.

Срок службы, измеряемый десятилетиями, автоматически делает оборудование более экологичным. В течение срока эксплуатации заказчики могут выбрать программы модификации оборудования для модернизации этих надежных машин. Речь не только о замене физически изношенных компонентов, но о модернизации с применением новейших технологий, например, путем внедрения цифровых систем управления.


Бесплатное стоковое фото с день земли, завод, зеленый


Экологичность в литейной промышленности начинается с рекуперации

Пандемия, рыночная или технологическая трансформация, изменение климата — чем серьёзнее проблема, тем выше должна быть готовность компании переосмыслить существующие процессы и, если это необходимо или целесообразно, изменить их.

Когда речь заходит об экологичности, литейная промышленность всегда была на переднем крае, потому что большинство металлов можно перерабатывать и снова и снова возвращать их в материальный цикл.

Это относится к переработке металлолома, но также и к отходам, которые образуются в процессе литья и после удаления заусенцев — именно здесь начинается процесс переработки. Измельчение отходов помогает быстро вернуть их в производственный цикл. Это приводит к снижению затрат за счет быстрого переплава и завершает технологический процесс в долгосрочной перспективе.