г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

Заканчиваем год открытием нового направления

29 дек 2022

Год 2022 стал для нас годом инициатив и открытий.

10 лет назад родилась наша компания СЛТ – мы отметили это событие, но не забыли, что это только начало. Поэтому весь этот год мы двигались дальше несмотря на известные события, которые нарушили плавное течение вашей и нашей жизни.


1. Участвовали в международных выставках

Возможно, мы с вами встречались? В этом году было целых два повода для этого. Мы внесли свой вклад в две международные выставки.

МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022

Была первой из них. Проходит ежегодно в Москве и входит в первую десятку подобных мероприятий мирового уровня.

40 лет назад, ещё в 80-е годы стали организовывать подобные выставки. И тогда, и сейчас на них собирались передовые представители производителей и продавцов не только самих станков, но и инструментов, технологической оснастки, средств измерения, автоматизации и комплектующих изделий.


Мы представили на выставке собственную линейку оборудования для металлообработки под брендом «SLT».

ЛИТМАШ. РОССИЯ-2022

Вторая ежегодная международная выставка, в которой мы приняли участие. На ней представлено литейное оборудование, машины, технологии и продукция металлургической промышленности.


В этот раз в ней участвовали более 200 предприятий металлургической и литейной отраслей. На стендах, в том числе и на нашем, велись активные переговоры, да и программа всей выставки была весьма плотной. Проводились узкоспециализированные конференции специалистов по стальным конструкциям, мостостроителей, маркетологов металлургических и металлоторговых компаний. Прошёл юбилейный съезд литейщиков России.

2. Инвестировали в российское станкостроение

В мае этого года мы подписали соглашение с корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) по взаимодействию наших организаций.

Мы вложим средства в строительство станкостроительного предприятия на Дальнем Востоке.

КРДВ поддерживает бизнес-проекты, связанные с развитием этого региона. В нашем случае корпорация поможет нам выбрать наиболее удобное место для нашего предприятия, будет способствовать увеличению нашей известности в дальневосточном регионе.


Соглашение подписали в торжественной обстановке. Присутствовал даже Алексей Олегович Чекунков – министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Он отметил, что открытие такого предприятия – важный шаг для восстановления и развития отечественной станкостроительной промышленности.

Реализовывать этот проект мы начнём с производства самых нужных станков – токарных и фрезерных. Создадим всю необходимую для предприятия инфраструктуру – от заготовительного участка и механосборочного цеха до всех необходимых складов и административных помещений.

3. Продолжали поставлять оборудование

Этой осенью закончились работы в АО «Уральская сталь» по поставке и сборке дробемёта с выкатным столом для крупногабаритных отливок.

Особенность этого проекта в том, что, участвуя в тендере, мы заняли второе место. Заказ должна была выполнять другая компания. Однако она начала изменять условия договора – сдвигать сроки, повышать цены. В результате завод отказался от услуг той фирмы, а мы остались верны своему слову. Соблюли всё, что было указано в тендере, и организовали удачную поставку оборудования в изменившихся условиях.


Теперь работы по поставке и запуску дробемёта с выкатным столом для крупногабаритных отливок в АО «Уральская сталь» завершены. Это одна из самых больших дробеметных установок в России. Она позволит предприятию обрабатывать изделия для собственных нужд и сторонних предприятий.

4. Способствовали импортозамещению

Для технических проектов, которые мы разрабатываем, необходимо высокотехнологичное отечественное оборудование. Как раз этой осенью мы подписали с АО «Русполимет» соглашение о поставках такого оборудования для наших заказчиков.

Теперь мы с полной ответственностью можем рекомендовать нашим клиентам не только иностранное, но и российское промышленное оборудование.


АО «Русполимет» выпускает широкий спектр металлургической продукции. Совместно со своими дочерними предприятиями, в числе которых машиностроительная компания ЗАО «Дробмаш» и металлургический завод ООО «Гранком», обеспечивает разработку и выпуск новейших уникальных перспективных инжиниринговых разработок.

5. Помогали обучать молодых

Без молодых и квалифицированных кадров сейчас невозможно развитие не одного производства. Да и что говорить, даже развитие фирмы невозможно без привлечения молодого поколения.

Поэтому мы в СЛТ не только привлекаем к работе молодых инженеров – в основном выпускников лучшего сейчас технического университета страны – Бауманки. По возможности, мы помогаем другим организациям открыть у себя обучающие центры.


Так, на КАМАЗе уже несколько лет ведётся подготовка специалистов по всем направлениям, необходимым для завода. Мы приняли непосредственное участие в том, чтобы оснастить литейный комплекс современным оборудованием и наладить его работу.

6. Открыли новое направление

Выделение газа, пыли, стружки и других вредных веществ обычное дело для любого производства. Литейные технологии не исключение! Но забота об окружающей среде и работниках предприятия вместе с необходимостью развивать производство и наращивать производительность, заставляет руководителей заводов всё больше думать об оборудовании, которое поможет поддерживать на должном уровне экологическую составляющую процессов.

Кроме того, ужесточают требования и федеральные законы нашей страны. Уже прописаны чёткие нормы концентрации веществ в производственных выбросах. Росприроднадзор сейчас строго следит за выполнением всех предписаний. В случае нарушений предусматриваются не только штрафы, но и даже уголовная ответственность.

Поэтому вопрос по закупке и установке на предприятиях специального оборудования – пылеуловителей и газоочистных установок – становится всё более актуальным.

Компания «СЛТ» готова помочь вам с подбором, проектированием и поставкой оборудования для пыле- и газоочистки выбросов от различных технологических процессов.

Подробнее об этом здесь


Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру